Saturday, January 21, 2017

Turitorial Membuat Gurame Asam Manis

       Siapa yang tidak tahu jenis ikan yang satu ini, ikan yang berkembang biak diair tawar ini memang terkenal akan kelembutan dagingnya ketika diolah. Oleh sebab itu banyak sekali restoran yang menjadikan ikan gurame ini sebagai menu favorit untuk dihidangkan kepada pelanggannya. Nah Bagi anda ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai hobi memasak mungkin anda bisa mencoba resep memasak gurame asam manis kali ini untuk disajikan kepada keluarga tercinta anda.

Bahan membuat ikan gurame asam manis :
  • ½ kg ikan gurame
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • tepung kanji secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bahan membuat saus asam manis :
  • 1 sdm tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdm saus tomat
  • 300 cc kaldu
  • ½ sdt cuka makan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 maggi blok
  • 1 buah wortel, diiris seperti korek api
  • 1 btg daun bawang diiris serong
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 iris jahe
  • garam secukupnya
Langkah-langkah membuahttps://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5449002975777977446#editor/target=post;postID=8584262921686353830t ikan gurame asam manis:
  • Bersihkan ikan tetapi biarkan utuh, campurkan ikan, bawang putih, garam dan merica. Lalu lumuri ikan dengan tepung kanji. Goreng dengan minyak yang banyak, sampai agak kecoklatan.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan margarin hingga harum. Masukkan saus tomat, air kaldu dan bumbu lainnya.
  • Masukkan pula wortel dan daun bawang, lalu kentalkan dengan tepung kanji. Masak sebentar kemudian angkat.
  • Letakkan diatas piring, siram dengan saus asam manis dan hidangkan panas-panas

SEKIAN 

お祝いを楽しみます ( SELAMAT DINIKIMATI) NOTE : BIAR KEREN # KEVIN IQBAL 
 

No comments:

Post a Comment